Компания «Elvio Cogno» вошла в список 25 величайших производителей Бароло по версии известного винного обозревателя журнала «Forbes» - Тома Хайленда.

24 фев 2019

Компания «Elvio Cogno» вошла в список 25 величайших производителей Бароло по версии известного винного обозревателя журнала «Forbes» - Тома Хайленда.
27 ноября 2018 года известный винный публицист Том Хайленд на страницах журнала «Forbes» опубликовал список 25 величайших производителей Бароло. Отрадным является тот факт, что в это число вошла компания «Elvio Cogno», ассортиментный портфель которой в России представляет «Vindom Wine House».

Вот какую оценку он дал хозяйству «Elvio Cogno».
"Elvio Cogno» (ком. Новелло) - Вальтер Фиссоре и его супруга Надя - производители отличных вин Бароло из виноградника крю «Ravera» в коммуне Новелло. Классический «Barolo Ravera» является первоклассным, в то время как «Vigna Elena», полученная из небольшого участка этого виноградника и сделанная из клона Неббиоло – Розе, является удивительным, утончённым и одновременно стойким вином".

Том Хайлэнд – известный винный публицист из Чикаго. Более 37 лет он работает в винодельческой сфере, публикуя книги, статьи, фотографии и свои оценки. Последние 20 лет Том работает фрилансером, профессионально описывая вина со всего мира, основываясь на собственных посещениях хозяйств многих винодельческих регионов мира. Также он является автором двух книг об итальянских винах («За пределами Бароло и Брунелло», «Вина и продукты Пьемонт») и одной книги о шампанском («Суть шампанского»). Известен своими интересными статьями в журналах «Decanter» и «Forbes», а также на страницах интернет-портала «wine-searcher.com».

Главной страстью и центром собственных винных исследований Том считает зону Бароло, которую он изучает с 2001 года. За последние пятнадцать лет он продегустировал более 3000 различных образцов Бароло и написал более десятка статей об этих винах, а также книгу о винах и продуктах Пьемонта, что с уверенностью позволяет считать его авторитетным винным критиком этого винодельческого региона.

Более подробно: https://www.forbes.com/sites/tomhyland/2018/11/27/the-25-best-producers-of-barolo/?fbclid=IwAR2XJe9E...
к списку новостей